Kerstin Leuthold

nimmt Abschied

Kerstin Leuthold an ihrem vorvorletzten Tag im Polizeipfarramt

Nach achteinhalb Jahren als Sekretärin im Polizeipfarramt der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau verabschiedete sich Kerstin Leuthold in den Ruhestand.

In großer Runde am traditionellen Adventsnachmittag, den sie ein letztes Mal - wie so oft zuvor - festlich dekoriert und organisiert hatte, in kleiner Runde jetzt von Kolleginnen im Haus der Kirche und von ihrem "Chef", Ltd.Polizeipfarrer Wolfgang Hinz.

"Wenn es eng wird: Polizeiseelsorge" steht unter dem Schild "Fahrbahnverengung", das seit Jahren den Seminarraum des Amtes ziert. In den nächsten Wochen könnte es für das Polizeipfarramt selbst eng werden, wenn Kerstin Leutholds ordnende Hand, ihre Um- und Voraussicht nicht mehr waltet. Ganz zu schweigen von der freundlichen Stimme am anderen Ende, die - live oder über AB - zu einem verlässlichen Markenzeichen dieser kirchlichen Berufsbegleitung geworden war.

So bleibt nur "Danke!" zu sagen und der Hoffnung Ausdruck zu geben, dass man sich nicht aus den Augen verliert. Zumindest die Reiseangebote des Polizeipfarramtes könnten der reiselustigen Rentnerin mancherlei Anknüpfungspunkte bieten. "Vaya con dios."

Text: Wolfgang Hinz - Foto: privat